Эко и Био: разбираемся что к чему!

С тех пор как мы с Димой переехали в Варшаву, то потихоньку стали заглядываться на полочки с эко и био продуктами и начали потиху разбираться что к чему! Помню, самое первое, что повергло меня почти в 10-ти минутный ступор в магазине— это полка с яйцами! Чтобы вы понимали масштабы катастрофы: в Минске я просто выбирала яйца по размеру и свежести.. тут на полке я увидела:

  • Jaja kurze z wolnego wybiegu — яйца от вольнопасущихся кур.
  • Jaja kurze z chowu klatkowego — яйца от кур, живущих в клетках.
  • Jaja kurze ekologiczne BIO — экологические BIO яйца.
  • Jaja kurze z wolnego wybiegu Stop GMO — яйца от вольнопасущихся кур без ГМО.
  • Jaja wiejskie od zielonej nóżki — яйца деревенские от курицы породы “зеленая ножка”. Как написано на упаковке, яйца от таких кур содержат на 30% меньше холестерина, чем от других кур.
  • Jaja kurze z chowu ściółkowego — это что-то среднее между курами с вольного выпаса и курами в клетках 🤪 Куры содержаться в закрытых помещениях, однако имеют возможность сидеть на насестах и гребсти лапами своими) В какой-то степени они дополняют свою диету компонентами, содержащимися в подстилке на которой они пасуться, благодаря чему яйца обогащаются дополнительными питательными веществами.

Вся эта прелесть еще делится на классы и размеры)

++++++++++++


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded