Natali Mintwave (lililoveme) wrote,
Natali Mintwave
lililoveme

Солнце маленьких деревень

Я думала, что депрессия не накроет меня после отпуска. Что я не буду как все скучать по морю, и по сто раз на дню вспоминать отпуск и мечтать вернуться обратно. Я думала, что не буду ни за что постить фоточки с надписью “ как было круто”, “хочу снова на море” и т.п. Но, как говорится, не зарекайся) Я очень хочу назад, очень скучаю по морю, и не могу не постить фоточки из столь недавнего и столь уже далекого путешествия. Мы с Димой часто разговариваем на “философские” темы а-ля “почему у них хорошо, а у нас плохо”. Дима мой противовес, он патриот своей страны и даже когда была возможность, и даже желание было, остался все-таки жить здесь. У меня же не было возможности уехать до недавнего времени, или я так думала, но желание было всегда. И страх был.

Я не могу сказать, что мне плохо живется тут, в Минске. Нет, даже наверняка лучше, чем многим. Но, что-то всегда свербит в голове, не дает покоя, не дает расслабиться. И вот недавно, в одном из наших таких послеотпускных разговоров, мы решили, что у нас не хватает какой-то сильной энергии, какая есть там. Там, это где есть море, океан, солнце, или ветер. Про землю сейчас не говорю, это отдельный вопрос.

Тут мы были оба согласны, и даже не спорили. Когда приходишь к большой воде, ты наполняешься энергией. Тебе хочется что-то делать, и есть заряд. Я просто не представляю, какие же счастливые эти люди, которые живут у большой воды. Которым можно вот так взять и прийти после работы, или неудачного дня и послушать как шелестит море, потрогать его, отпустить себя и наполниться снова.

А солнце и ветер? Сейчас я читаю Маркеса “Любовь во время чумы”. Там таким прекрасным слогом говорится про палящий зной и безумные ветра, что я не просто об этом читаю, я завидую героям этой книги. Я знаю какая может быть это жара. Когда капельки пота собираются на верхней губе, и в ложбинке на груди. А ты чувствуешь, как кожа прогревается буквально насквозь, солнце проникает насквозь, и это прекрасное чувство.

++++++++++++++++++++++++

А вам хорошо жить там, где вы сейчас живете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →