Natali Mintwave (lililoveme) wrote,
Natali Mintwave
lililoveme

Часть третья, батумская! Или сказ о том, как мы ели хачапури по-аджарски в 12 ночи!))

Расписание поездки у нас было плавающее! Точнее как — мы расписание не знали вообще)) Оно было под чутким руководством Леры и Алеко. Они посовещались и решили, что пора нас везти в город-курорт — Батуми! Нам оставалось только собрать вещи!

Ну, что я вам хочу сказать! Ковер в ручную кладь очень даже влазит, но с одним условием — если вы больше ничего туда класть не будете😄



Хачапури по-аджарски

Мы ели хачапури в кафе “Ретро”. И вроде как это кафе — тоже одно из знаковых мест Батуми! Есть там еще какая-то войнушка среди туристов (как ни странно звучит)), где лучший хачапури по-аджарски: тут, или в “Порто Франко”, или в кафе “Лагуна”! Мы же полностью доверились вкусу Алеко и Леры и не проверяли два других заведения, но вы можете, если захотите :)




Кстати, это второе блюдо, которое стоит вообще копейки, а есть потом не хочется весь день! Самый маленький (🐷) вам обойдется в 7,95 лари (3.3$), дальше идет средний (🐷🐷), большой (🐷🐷🐷) и титаник (🐷🐷🐷🐷🐷) (от 8 до 25 лари). Титаник — это хачапури на пол стола! Абсолютное фаталити!😵 Нам Алеко зачем-то взял по среднему! Я и трети съесть не могла!

Его просто невозможно съесть! Он огромный, жирный, сырный, оргазмически прекрасный и после него невозможно встать)) Странно, что возле хачапурных не предлагают сервис “доноса” клиентов до машин, ябвзяла)))




Проснулись мы в абсолютно райском месте! Боже мой, ну до чего же красив вид на Батуми из дома Леры и Алеко! Они живут не в самом Батуми, а в дома на горе, в Макхинджаури! Из питомцев — огроооооомный пес Альфа, который по породе Маремма-амбруцкая овчарка😳 Это порода, которая пасет овец в горах! И не дай бог вам высказать хоть какую-то толику заинтересованности в его персоне! Я имела неосторожность вылезти из машины и сказать “ой, какая собачка!”. Эта собачка тотчас же истоптала мне все ноги, попыталась обнять, стоя на задних лапах (у него длина почти 1,5 метра, это если не вытягивать!), и в общем я чуть обратно в машину не легла, от такого внимания))) А Леру он снес от счастья на бегу, и у нее потом дней 5 еще огромный синяк на ноге был😱

Я после этого вообще боялась без Леры на улицу выходить!) А если и выходила, то с каменным лицом, вообще не проявляя никакие признаки жизни, лишь бы живой до ворот дойти)))

++++++++++++++

Tags: Батуми, Грузия, Путешествие
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments