Natali Mintwave (lililoveme) wrote,
Natali Mintwave
lililoveme

Свое мнение

Возможно, сейчас от меня отпишутся все-все люди, или выльют ушат г..на, но мне надо вылить это из себя, прямо сейчас!

Комментировать в интернете, что угодно своим отрицательным мнением — это полное отсутствие воспитания! Даже если это паблик, чей-то открытый профиль, дневник, форум, что угодно, где вас конкретно НЕ СПРАШИВАЮТ, что вы об этом думаете. Даже если там что-то совершенно ужасное, полный кошмар, отсутствие вкуса, нелепая нелепость, или написан полный бред, сделано миллион ошибок, дурацкий акцент, не знаю что там еще придумать, если неправильно сделан мейк, если помада не подходит, или туфли, или торт не красивый, или вам такие песики не нравятся, или цвета, все-все-все не так, НЕЛЬЗЯ об этом писать, пока вас не спросили конкретно! Лучшее, что вы можете сделать, это просто проигнорировать, не поставить лайк, отписаться, не смотреть больше туда, где вас что-то злит, или раздражает.

Это правило действует не только в интернете. Точно так же на людях, в общественных местах, если вы не знакомы с человеком близко, если у вас нет каких-то особенных доверительных отношений, НИКОГДА не говорите, что с ним не так. Это ужасный колхоз, абсолютное неуважение к другому человеку, к его взглядам на красоту, речь, мир, что угодно! Никто на свете не идеален. У всех есть свои недостатки. И каждый пытается с ними самостоятельно ужиться. Возможно, написав какой-нибудь открытый пост, допустим со своим аутфитом (ну не знаю, что там может быть страшно, платье в обтяжку, и чтобы стринги просвечивались), какая-нибудь неидеальная по фигуре женщина, лет в 50, да или даже в 18 (это просто пример, никого не хочу обидеть), и у вас прямо-таки глаза вытекли от этой картинки! А профиль-то открытый!! А она там подписала “Вот, собралась на прогулку с любимым”. Как тут пройти мимо?? Как же ей не сказать!?! Да очень просто!!! Берете и проходите!! Человек счастлив! Ему комфортно!! У него нет комплексов, он себя чувствует нормально!! И даже если там есть положительные комментарии, это НЕ ЗНАЧИТ, что ей все льстят, а вы сейчас откроете им всем глаза! НЕ ЗНАЧИТ!!!! Это значит, что кому-то нравится на такое смотреть, а вам нет. И лучшее, что вы можете сделать — отписаться, не поставить лайк, закрыть страницу, удалить из своей ленты “этот ужас”. Если ей никто ничего не откоментит, если не будет вообще никакой реакции, человек скорее поймет, что что-то не так, и возможно спросит о причине, если ему от этого будет некомфортно. Тогда вы уже можете давать советы и это не будет считаться невоспитанностью. Но я всегда придерживаюсь того мнения, что это надо делать очень мягко, чтобы не ранить за живое. Даже если все очень плохо. И если человек готов к критике, и действительно решил что-то с этим делать, он никогда не отреагирует плохо.

Понимаете, это ваша лакмусовая бумажка! Ваши отрицательные комментарии показывают, воспитанный вы человек, или ни разу мама не говорила, что так делать нехорошо. Нехорошо говорить дяде, что у него усы куцые, или тете, что она толстая, или что одета смешно. Так могут делать только дети, а взрослые должны им объяснить, что ты сам создаешь мир вокруг себя. Если ты хочешь, чтобы вокруг все одевались красиво, красились правильно, делали какие-то нормальные вещи, хорошо работали свою работу, пожалуйста, НАЧНИ С СЕБЯ. Оденься так, как считаешь нужным, как тебе нравится, общайся с тем, с кем тебе комфортно, работай так, как тебе кажется правильным, делай то, что считаешь красивым. Покажи пример собой!!!

Вкус такое дело... Это все очень субъективно. Где-то врожденно, где-то привито, где-то навязано обстановкой. Кто-то вдохновляется одним и тем же прекрасным, а другие живут и не знают, что такое вообще на свете есть! Поэтому ваше “отрицательное” мнение ничего не изменит. Только если не погубит в человеке его открытость, и не наделает кучу комплексов.

Если я вижу, что кто-то из тех, на кого я подписана, где-то “гадит” на страницах у других, на открытых, закрытых, мне неважно. Авторитет этого человека для меня стремительно падает. Я скорее всего не смогу с ним дружить, общаться, сосуществовать где-то рядом.

Многие удивляются, что в моем инстаграме нет “черняги”, которая обычно есть у других многотысячников. Все просто, люди, которые высказывают свое отрицательное мнение чувствуют некомфортно себя там, где на них не реагируют! Прошу заметить, я только один раз заблокировала живого человека (не бота) в своем инстаграме, это был мужчина, который матерился и вообще не внимал нормальной речи. Один среди 40 000 подписчиков. Сейчас те самые злые языки, которые меня не любят, могут подумать, и даже сказать друг другу, что меня комментят только льстецы! А мне это и нравится! Но друзья, давайте будем честными, те, кто пишут свое отрицательное мнение на страницах у других ужасно не любят выслушивать его у себя. Но при этом одобряют те комментарии, которые им нравятся! И это НОРМАЛЬНО! Нормально любить тех, с кем ты на одной волне, кто любит тебя. Когда общаться в удовольствие, когда есть общие интересы! Будь то кош, одежда, еда, песни, танцы, работа! Мы стремимся к тем, кто нас поймет, кто оценит! Поэтому глупо высказывая свой негатив кому-то, говорить, что этот кто-то должен воспринимать его нормально, если это не закрытая страница (где угодно). Это не нормально! Вы вторгаетесь в чужой мир, вы нарушаете все правила, вы пытаетесь навязать себя и свой взгляд там, где не просят. А это невоспитанность, вот и все. И нечего тут обсуждать.
Вы можете не любить меня, не любить этот текст, не писать комментарий и быть воспитанным человеком )

P.S. Этот текст не касается критики точных наук и теорий в них, и специально созданных пабликов, в которые публикуются работы (фото, луки, что угодно) с целью получить чужое мнение.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments